Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты готовятся к пожароопасному периоду

Специалисты готовятся к пожароопасному периоду

Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» проводят мероприятия по обеспечению пожарной безопасности во время прохождения весенне-летнего периода 2010 года. На предприятии действует пожарно-техническая комиссия под руководством главного инженера Александра Тараненко.

В ОАО «ЕЭСК» проведено противопожарное обследование объектов – административных зданий и электроустановок. Особое внимание уделено подстанциям с открытыми распределительными устройствами напряжением 35–220 кВ. Для предотвращения пожаров на территории этих объектов сотрудники систематически убирают сухую траву и очищают подъездные дороги, удаляют воду из емкостей, предназначенных  для аварийного слива масла – это необходимо для предотвращения разлива масла на территории подстанций в случае внештатной ситуации. Все энергообъекты компании оборудованы первичными средствами пожаротушения.

В компании составлен перечень пожароопасных участков воздушных линий 6-35 кВ, расположенных на территории, где из-за возгораний прошлогодней травы и сухостоя могут возникнуть низовые пожары. Во время прохождения весенне-летнего периода будут проводиться их внеочередные осмотры.

В рамках подготовки к летнему сезону будет проверена пожарная безопасность кабельных линий электропередачи. Особое внимание специалисты уделят проверке противопожарных перегородок в местах прохождения кабелей через стены  Также будет проконтролировано состояние  заземляющих устройств, средств защиты от атмосферных и коммутационных перенапряжений, систем охлаждения трансформаторов и автотрансформаторов.

На случай возникновения внештатных ситуаций, в административных зданиях готовы к работе установки водяного автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, узлы управления задвижками, противопожарные насосы.

До конца второго квартала сотрудники ОАО «ЕЭСК» проведут противопожарные тренировки с привлечением местных подразделений пожарной охраны.

Благодаря реализованным профилактическим мероприятиям, в 2009 году на объектах ОАО «ЕЭСК» не было зафиксировано отключений, вызванных пожарами. Сотрудники компании призывают жителей Екатеринбурга соблюдать меры пожарной безопасности, которые помогут не допустить внештатных ситуаций в весенне-летний период.

Уважаемые горожане!

Чтобы избежать возникновения пожароопасных ситуаций, не складируйте мусор и не разводите открытый огонь возле опор линий электропередач, подстанций, распределительных пунктов и  трансформаторных подстанций! Попадание огня или копоти на энергетическое оборудование может привести к нарушению его работы и значительным перерывам в электроснабжении потребителей.

Также просим вас не ставить автомобили на подъездных путях к энергетическим объектам. В случае возникновения внештатной ситуации, это затруднит проезд спецтехники.

Если вы обнаружили задымление или возгорание в энергетических объектах или на прилегающих территориях, обратитесь, пожалуйста, по телефонам диспетчерской службы ОАО «ЕЭСК»:

Ленинский, Верх-Исетский, Чкаловский административные районы:

тел. 371–37–90, 371–29–28

Кировский, Октябрьский административные районы:

тел. 261–53–22

Орджоникидзевский, Железнодорожный административные районы:

тел. 352–01–12

или по телефону Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала»:

8 800 2001 220