Главная страница Пресс-служба Новости На подстанции ОАО «ЕЭСК» пришли проверяющие

На подстанции ОАО «ЕЭСК» пришли проверяющие

Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» начали ежегодный тепловизионный контроль (ТВК) оборудования подстанций предприятия.

В соответствии с Эксплуатационным приказом1, тепловизионный контроль в течение года проходят все подстанции ОАО «ЕЭСК»2. Процедура проводится с помощью тепловизора – устройства, регистрирующего температуру контактных соединений оборудования. Если в результате проверки обнаруживается, что нагрев  соединений выше допустимого, оборудование выводится в плановый или в аварийный ремонт. Таким образом, тепловизионный контроль позволяет выявить дефекты на ранней стадии возникновения, не дожидаясь, когда они приведут к нарушению работы энергетического объекта.

В 2009 году по итогам ТВК на подстанциях 110 кВ «Веер», 110 кВ «Весна» и 35 кВ «Центральная», расположенных в Кировском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга, произведен ремонт контактов силового оборудования: трансформаторы, выключатели и разъединители.

В 2010 году тепловизионный контроль прошло оборудование подстанции 110 кВ «Арена», расположенной в Ленинском районе Екатеринбурга. В связи с начавшимся ремонтом подстанции «Южная» (обслуживается филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Урала») увеличится нагрузка на подстанции 110 кВ «ВИЗ», «Петрищевская», «Академическая», «Ясная», а также на подстанцию 220 кВ «Искра». Поэтому для профилактики нарушений работы оборудования на данных подстанциях в ближайшее время также будет произведен тепловизионный контроль. Также запланирована реконструкция ошиновки3 на подстанции 110 кВ «ВИЗ».

Во время проведения ТВК электроснабжение потребителей не ограничивается.

Проверка подстанций завершится в октябре – к началу осенне-зимнего периода 2010–2011 годов.

_____________________________________________________________________________

1 Эксплуатационный приказ включает программу технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования, находящегося на балансе ОАО «ЕЭСК». В соответствии с приказом, предприятие производит профилактические  работы, направленные на обеспечение надежной работы электроустановок.

2 ОАО «ЕЭСК» обслуживает 68 подстанций 35–110 кВ на территории Екатеринбурга.

3 Ошиновка – комплекс проводов распределительного устройства подстанции.