Главная страница Пресс-служба Новости Завершен мониторинг распределительной сети компании

Завершен мониторинг распределительной сети компании

Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» подвели итоги замеров нагрузки в распределительной сети города.

Мониторинг нагрузки проводится ежегодно во время осенне-зимнего периода с ноября по март. Сотрудники компании два раза в день, в часы утреннего и вечернего максимума, с помощью специального оборудования замеряют нагрузку в трансформаторных подстанциях. Это необходимо для определения реальных нагрузок на оборудование распределительной сети. На основе полученной информации принимается решение о замене оборудования на более современное. Кроме того, по итогам мониторинга специалисты ОАО «ЕЭСК» осуществляют перераспределение  нагрузки между объектами электрических сетей и выявляют несанкционированное подключение потребителей. Комплекс мероприятий позволяет поддерживать электрические сети в рабочем состоянии и обеспечивать надежное электроснабжение потребителей.

Во время осенне-зимнего периода 2009–2010 годов на основании данных, полученных в ходе замеров, заменены трансформаторы в 17 трансформаторных подстанциях в различных районах города, введены в работу две комплектные трансформаторные подстанции наружной установки1. Это позволило сделать более надежным электроснабжение потребителей на отдаленных территориях Октябрьского и Юго-Западного районов Екатеринбурга.  В различных районах города произведена замена 4 км алюминиевых проводов воздушных линий на самонесущие изолированные провода2. «Эти меры позволили нам ликвидировать «узкие» места в распределительной сети и предотвратить возможные проблемы с качеством электроэнергии на отдаленных территориях города», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

____________________________________________________________________________

1Комплектные трансформаторные подстанции наружной установки не требуют больших временных и материальных затрат на установку, являются компромиссным решением для частного сектора, когда нет жестких требований к архитектурным решениям строительной части. Как правило, в условиях города КТПН не применяется.

2 Самонесущие изолированные провода более надежны в эксплуатации. Они обеспечивают работу линий электропередачи в сложных погодных условиях, не отключаются при схлестывании и падении веток деревьев, е боятся наледи и не требуют частой подрезки деревьев в охранной зоне.