Главная страница Пресс-служба Новости Сотрудники приняли новый Коллективный договор

Сотрудники приняли новый Коллективный договор

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» состоялась ежегодная конференция «Итоги работы компании за 2009 год. Итоги выполнения Коллективного договора за 2009 год. Принятие Коллективного договора на 2010–2011 годы».

Коллективный договор защищает социально-экономические интересы каждого сотрудника компании, конкретизирует обязанности работника и работодателя, включает положения, направленные на увеличение эффективности труда. В преддверии конференции в подразделениях предприятия проходили собрания, в которых приняли участие все сотрудники компании. На них обсуждалось выполнение Коллективного договора в 2009 году и выдвигались предложения для нового документа.

В 2009 году положения Коллективного договора ОАО «ЕЭСК» выполнялись в полном объеме. Так, без задержек выплачивалась заработная плата, в полном объеме предоставлялись дополнительные и ежегодные отпуска, оплачивалась сверхурочная работа и работа в праздничные дни. Несмотря на экономический кризис, не был сокращен объем мероприятий по охране труда. Дети энергетиков побывали в оздоровительных лагерях и санаториях. В полном объеме осуществлялось медицинское обслуживание застрахованных сотрудников предприятия.

В  компании большое внимание уделяют поддержке семейных ценностей. Работники предприятия получают дополнительные оплачиваемые выходные дни и единовременную материальную помощь при вступлении в брак, рождении детей, а так же выходной день 1 сентября, если они являются родителями школьников младших классов. Сотрудники, имеющие детей дошкольного возраста, получают ежемесячное пособие на их содержание.

С 2007 года на предприятии действует положение Коллективного договора о негосударственном пенсионном обеспечении. В 2010 году ОАО «ЕЭСК» заключило договор о сотрудничестве с Негосударственным Пенсионным Фондом Электроэнергетики. Это гарантирует  сотрудникам, уходящим на заслуженный отдых в 2010 году, начисление дополнительной негосударственной пенсии, в зависимости от стажа работы на предприятии.

В Коллективный договор 2010–2011 годов внесены изменения, призванные увеличить эффективность работы каждого сотрудника компании. Они касаются системы оплаты труда и премирования. Так, с 2010 года размер оплаты труда каждого сотрудника будет рассчитываться на основе единой тарифной сетки и положения о комплексной оценке качества труда и квалификации персонала.  Переход на новую систему оплаты труда начнется в апреле и будет завершен к концу года.