Главная страница Пресс-служба Новости АНОНС: Начало строительства подстанции 220/110 кВ «Рябина»

АНОНС: Начало строительства подстанции 220/110 кВ «Рябина»

Уважаемые журналисты!

Приглашаем вас принять участие в начале строительства подстанции 220/110 кВ «РЯБИНА».

Подстанция станет первым объектом такого класса напряжения, построенным ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»*. Кроме того, это самый большой объект, который будет построен за последние годы на территории города. Подстанция будет возведена согласно планам Инвестиционной программы развития электрических сетей Екатеринбурга, которые реализует ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»*.

Мероприятие состоится с 12.30 до 13.30 часов 29 марта 2010 года. Схема проезда прилагается.

Значение подстанции:

Действующая схема электроснабжения Екатеринбурга, особенно в центральной и юго-западной части города, перегружена. Это ограничивает подключение новых потребителей и дальнейшее развитие городской инфраструктуры.

Ввод подстанции «Рябина» позволит разгрузить  оборудование подстанции 500/220/110 кВ «Южная» и удовлетворить потребность Екатеринбурга в дополнительной мощности по сети 110 кВ. Основной подстанцией, запитанной от «Рябины» на первом этапе работы, станет построенная в 2008 году подстанция 110 кВ «Петрищевская», обеспечивающая электроснабжение района «Академический».

На подстанции будет построено открытое распределительное устройство 220 и 110 кВ, установлены два силовых автотрансформатора 220/110 кВ мощностью по 250 МВА, элегазовые выключатели 220 и 110 кВ, разъединители с моторными приводами для создания надежной оперативной блокировки. Для размещения щита управления, релейной защиты и автоматики, аккумуляторной батареи, трансформаторов собственных нужд, оборудования телемеханики и  связи построят капитальное здание. Подстанция будет врезана шлейфом в воздушную линию 220 кВ «СУГРЭС – Южная». Строительство шлейфового захода на подстанцию по договору технологического присоединения будет выполнять ФСК в течение 2011 года. Площадь участка подстанции составит 8,1 га.

* Основное направление деятельности ОАО «ЕЭСК» – передача электроэнергии по распределительным сетям 0,4 – 110 кВ, развитие электросетевой инфраструктуры г. Екатеринбурга и  подключение потребителей к электрическим сетям.
С 1 мая 2008 года ОАО «ЕЭСК» является дочерним зависимым обществом ОАО «МРСК Урала». ОАО «ЕЭСК» – дочернее зависимое общество ОАО «МРСК Урала».

**В настоящее время ОАО «ЕЭСК» обслуживает 66 подстанций напряжением 110 кВ и одну подстанцию 220 кВ «Искра», построенную в 1973 году.

На мероприятие будут присутствовать:

Шевелев Юрий Петрович – министр энергетики и ЖКХ Свердловской области;

Крицкий Владимир Павлович – заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования;

Воробьев Алексей Петрович – генеральный директор ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп – Академическое»;

Родин Валерий Николаевич – генеральный директор ОАО «МРСК Урала»;

Семериков Александр Сергеевич – директор ОАО «ЕЭСК».

Сценарий торжественного начала строительства подстанции 220/110 кВ «РЯБИНА»

Время
1.Церемония открытия строительной площадки:

Выступления:
1. Вступительное приветственное  слово – директор ОАО «ЕЭСК» А.С.Семериков
2. Слово генерального директора ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп – Академическое»  А.П.Воробьева
3. Слово заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования В.П.Крицкого
3. Слово Министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Ю.П.Шевелева
4. Слово генерального директора ОАО «МРСК Урала» В.Н.Родина
5. А.С.Семериков приглашает гостей принять участие в установке реперного столба.

12.30 – 12.50
2.БрифингМодератор И.В.Перенчевич12.50 – 13.10
3.Фотографирование гостейОбщее фото на память.13.10 –13.20
4.Отъезд гостей 13.20 – 13.30

Для поездки на подстанцию ОРГАНИЗОВАН ТРАНСПОРТ.

СБОР и ОТЪЕЗД ЖУРНАЛИСТОВ в  11.20 от здания управления ОАО «ЕЭСК»

(ул. Бориса Ельцина,1).

Уважаемые коллеги!

Для участия в мероприятии необходима АККРЕДИТАЦИЯ.

Аккредитоваться можно 25-26 марта в пресс-службе ОАО «ЕЭСК».

Контактное лицо:

начальник Отдела по связям с общественностью Ирина Перенчевич,