Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» началась работа над тарифами 2011 года

В ОАО «ЕЭСК» началась работа над тарифами 2011 года

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»* началась работа над тарифом на услугу по передаче электроэнергии на 2011 год.

Сейчас подразделения компании собирают информацию о прогнозируемых в следующем году затратах, необходимой валовой выручке и полезном отпуске электроэнергии. Самые значительные расходы, включаемые в тариф – инвестиции в развитие электрических сетей, амортизация оборудования и ремонт энергетических объектов. «Каждый из этих факторов жизненно необходим для работы предприятия. Эти затраты позволяют поддерживать в рабочем состоянии распределительную электрическую сеть Екатеринбурга и развивать ее в соответствии с темпами роста города», – отметила заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по экономике и финансам Наталья Елькина.

Заявка на пересмотр тарифа будет передана в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области к 1 мая текущего года. ОАО «ЕЭСК» – регулируемая государством компания. Тарифы будут утверждены постановлением энергетической комиссии до 1 января 2011 года.

*Основное направление деятельности ОАО «ЕЭСК» – передача электроэнергии по распределительным сетям 0,4 – 110 кВ, развитие электросетевой инфраструктуры г. Екатеринбурга и  подключение потребителей к электрическим сетям.
С 1 мая 2008 года ОАО «ЕЭСК» является дочерним зависимым обществом ОАО «МРСК Урала».