Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики встретят День защитника отечества на рабочих местах

Энергетики встретят День защитника отечества на рабочих местах

Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» утвердили план мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения потребителей во время предстоящих праздников.

В преддверии длительных выходных сотрудники компании провели профилактические осмотры оборудования подстанций 35–220 кВ, проверили готовность техники, инструментов и приспособлений для оперативной ликвидации нарушений работы энергетического оборудования. Также готовы к работе дизельные электростанции, которые применяются для обеспечения электроснабжения социально значимых потребителей  при аварийных ситуациях. На время праздников на энергетических объектах отменены все плановые работы.

В компании составлен список ответственных дежурных из числа руководителей технических подразделений. Они будут отслеживать ситуацию в электрических сетях Екатеринбурга и отчитываться о их состоянии в ОАО «МРСК Урала»*. «Кроме того, круглосуточное дежурство будут нести оперативно-выездные бригады предприятия и подрядных организаций. Мы приняли все меры, чтобы праздничные дни не были омрачены внештатными ситуациями», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

* Основное направление деятельности ОАО «ЕЭСК» – передача электроэнергии по распределительным сетям 0,4 – 110 кВ, развитие электросетевой инфраструктуры г. Екатеринбурга и  подключение потребителей к электрическим сетям.
С 1 мая 2008 года ОАО «ЕЭСК» является дочерним зависимым обществом ОАО «МРСК Урала». ОАО «ЕЭСК» – дочернее зависимое общество ОАО «МРСК Урала».