Главная страница Пресс-служба Новости Жителей Екатеринбурга призывают соблюдать правила безопасности

Жителей Екатеринбурга призывают соблюдать правила безопасности

Новогодние праздники – не только время радости, но и период повышенного внимания к правилам соблюдения техники безопасности. Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» обратились к горожанам с призывом.

Уважаемые жители Екатеринбурга!

Во время новогодних праздников соблюдайте меры безопасности при обращении с праздничной пиротехникой! Фейерверки и салюты ни в коем случае нельзя запускать под линиями электропередач и вблизи опор – это представляет угрозу, как для жизни человека, так и для оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей.

Во время новогодних каникул особое внимание нужно уделить безопасности детей. На территории Екатеринбурга расположены десятки подстанций, более 1 500  трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, необходимых для обеспечения электроснабжения горожан. Объясните детям, что все эти объекты потенциально опасны, проникновение на их территорию может стать причиной тяжелых травм. Расскажите, что категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий  электропередач, на крыши вагонов и строений, рядом с которыми проходят электрические провода.

Обратите внимание детей на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убъет!», «Высокое напряжение – опасно для жизни», которые размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок. Они предупреждают  об опасности!

Помните, что смертельно опасно те только прикасаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров, к лежащему на земле электрическому проводу. В случае, если вы обнаружили оборванные линии электропередач, поврежденные опоры, открытые энергетические объекты, сообщите об этом диспетчерам ОАО «ЕЭСК» по следующим телефонам:

Октябрьский,  Кировский районы – 261 53 22

Железнодорожный,  Орджоникидзевский районы – 352 01 12

Чкаловский, Ленинский, Верх-Исетский районы – 371 29 28

Пусть новогодние праздники не омрачатся чрезвычайными происшествиями! Здоровья и удачи вам в наступающем году!