Главная страница Пресс-служба Новости Завершены суточные замеры нагрузки на электрические сети

Завершены суточные замеры нагрузки на электрические сети

Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» провели системные суточные замеры нагрузки на электрические сети.

Суточные замеры нагрузки проводятся дважды в год электросетевыми компаниями, работающими на территории Российской Федерации. Замеры производятся в течение суток с 00.00 до 24.00 по московскому времени. С приборов учета подстанций собираются данные о нагрузке в определенное время дня. Таких контрольных точек четыре: в 4.00, 10.00, 18.00 и 20.00 часов. Подстанции ОАО «ЕЭСК», оборудованные современной системой телеметрии передают на диспетчерский щит данные о нагрузке автоматически. На остальные выезжают сотрудники компании и фиксируют показатели вручную.

Системные суточные замеры нужны для прогнозирования, оптимизации и распределения нагрузки в энергосистеме РФ. «Они позволяют корректировать и поддерживать баланс между производителями и потребителями электрической энергии. Также мы используем данные для прогнозирования нагрузки в электрических сетях Екатеринбурга. Это важно для составления планов развития городской распределительной сети и обеспечения надежного электроснабжения потребителей», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.