Главная страница Пресс-служба Новости В связи с похолоданием энергетики зафиксировали увеличение нагрузки

В связи с похолоданием энергетики зафиксировали увеличение нагрузки

В связи с понижением температуры выросла нагрузка на электрические сети ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Так, если максимум энергопотребления на прошлой неделе составлял 820–845 МВт, то 7 декабря его значение выросло до 900 МВт. Это максимальное значение в текущий осенне-зимний период.

Для обеспечения надежного электроснабжения в районах электрических сетей организованы специальные меры, которые  в период низких температур позволят обеспечить безаварийную работу подстанций 35–110 кВ, трансформаторных подстанций, распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий. Основное внимание уделяется предупреждению повреждений. С этой целью проводятся регулярные осмотры маслонаполненного оборудования, ведется проверка исправности устройств подогрева оборудования, замеры уровня и величины давления  масла, контроль нагрузок.

Завершены все плановые ремонты объектов сетевого хозяйства. Выполняются только работы по неотложным заявкам. В состоянии готовности находятся персонал и техника, необходимые для оперативной ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Проведенный комплекс мероприятий по подготовке к зиме и текущее обслуживание оборудования  позволят специалистам справиться с нагрузкой на электрические сети города, предотвратить массовые отключения потребителей и оперативно реагировать в случае нештатных ситуаций.

В настоящее время оборудование работает в штатном режиме.