Главная страница Пресс-служба Новости На энергообъектах включили подогрев оборудования

На энергообъектах включили подогрев оборудования

Для обеспечения надежной работы оборудования в период низких температур специалисты Екатеринбургской электросетевой компании завершили проверку автоматического включения подогревов приводов выключателей 35/110 кВ* и подогревов приводов регуляторов напряжения силовых трансформаторов (РПН). Работы проведены на всех подстанциях, обеспечивающих электроэнергией потребителей города. Кроме того, в полном объеме включены подогревы приводов выключателей на подстанциях, не оборудованных системой автоматического включения.

В настоящее время ОАО «ЕЭСК» обслуживает 68 подстанций 35–110 кВ. Порядка 20% из них оборудованы автоматической системой включения подогревов, на остальных специалисты районов электрических сетей включают оборудование вручную.

Согласно Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей, подогревы приводов включаются при устойчивой температуре ниже +5° С. Это необходимо для обеспечения работоспособности механических элементов оборудования.

При  понижении температуры ниже 20-25° С на подстанциях будут включены обогревы баков масляных выключателей***, персонал перейдет на особый режим работы, который включает в себя постоянный контроль температуры в помещениях аккумуляторных батарей, уровня масла в маслонаполненном оборудовании и нагрузки на электрические сети компании.

«Комплекс мероприятий по подготовке к зиме и обслуживанию оборудования в период низких температур, позволяет нам контролировать ситуацию с электроснабжением горожан и уверенно проходить этот непростой период», – прокомментировал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

_____________________________________________________________________________

* Выключатели обеспечивают защитную функцию и позволяют осуществлять оперативные переключения оборудования подстанции.

** РПН регулирует напряжение трансформатора в соответствии с заданными величинами.

*** Бак является основным элементом масляного выключателя, в котором расположены контакты и дугогасительные камеры.