Главная страница Пресс-служба Новости В компании состоялся очередной научно-технический совет

В компании состоялся очередной научно-технический совет

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» прошел научно-технический совет, посвященный методам снижения повреждений оборудования энергетических объектов при возникновении однофазных замыканий на землю (ОЗЗ) в сетях среднего напряжения (6/10/35кв).

В мероприятии приняли участие главный инженер ОАО «ЕЭСК», заместители главного инженера, руководители технических подразделений, представители ОАО «МРСК Урала», производители энергетического оборудования.  Участники технического совета обсудили вопросы контроля изоляции энергетического оборудования, способы компенсации емкостных токов ОЗЗ, определения мест повреждения линии и оборудования, снижения вероятности возникновения ОЗЗ при различных режимах работы нейтрали в сетях среднего напряжения.

Короткое замыкание, произошедшее в электрической системе, может нарушить ее функционирование в целом. Минимизировать последствия короткого замыкания в сетях с изолированной нейтралью и сохранить в рабочем состоянии максимальное количество оборудования позволяет применение дугогасящих реакторов. На сегодняшний день в ОАО «ЕЭСК» эксплуатируется 61 дугогасящий реактор.

По итогам технического совета было принято решение проработать вопрос о внедрении «пилотного» проекта по установке на одну из подстанций ОАО «ЕЭСК» новой панели автоматики дугогасящих реакторов, сочетающей в себе функцию определения поврежденного фидера. «Это позволит техническому персоналу максимально оперативно выяснить место и причины нарушения работы оборудования и локализовать его повреждения», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.