Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики оценят состояние электрических сетей Екатеринбурга

Энергетики оценят состояние электрических сетей Екатеринбурга

Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» приступили к мониторингу нагрузок распределительной сети города.

Замеры нагрузки проводятся ежегодно с ноября по март во время прохождения осенне-зимнего периода. Процедура проводится два раза в день в часы предполагаемого утреннего и вечернего максимума потребления электроэнергии на оборудовании подстанций 35–110 кВ, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Замеры позволяют определить реальную нагрузку, которую испытывает оборудование электрических сетей. Полученная в результате мониторинга информация учитывается при составлении перспективных планов развития электрических сетей. На основе этого принимается решение о замене оборудования или его модернизации, разрабатываются технические условия для подключения новых потребителей.

Стоит отметить, что в ноябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вечерний максимум нагрузки на электрические сети Екатеринбурга увеличился в среднем на 10%. «Осенью прошлого года мы наблюдали снижение потребления электроэнергии. Это стало следствием мирового экономического кризиса, в результате которого крупные промышленные предприятия снизили объемы производства, ввели сокращенный рабочий день. Сейчас происходит возврат к докризисному уровню нагрузки электрических сетей», – прокомментировал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко. Максимум нагрузки осенью текущего года был достигнут 9 ноября и составил 836 МВт.

Кроме того, в декабре 2009 года сотрудники ОАО «ЕЭСК» проведут замеры нагрузки и напряжения воздушных линий (ВЛ) 0,4 кВ, от которых запитаны бытовые потребители Екатеринбурга. На основе анализа данных будет составлен максимально актуальный список ВЛ, нуждающихся в обновлении.