Главная страница Пресс-служба Новости В связи с низкой температурой энергетики контролируют состояние оборудования

В связи с низкой температурой энергетики контролируют состояние оборудования

С наступлением холодов жители Екатеринбурга стали активно использовать нагревательные приборы. Это стало причиной роста потребления электроэнергии в электрических сетях ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Так, 22 сентября специалисты зафиксировали максимум нагрузки за летне-осенний период, который составил 752 МВт при температуре воздуха +9 градусов по Цельсию. При этом среднее потребление в сентябре держится на отметке 695 МВт.

«Это нормальный сезонный прирост потребления, который энергетики наблюдают каждый год с наступлением осенне-зимнего периода. Он связан с похолоданием и уменьшением светового дня, в результате чего горожане активно используют нагревательные и осветительные приборы», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

Сотрудники ОАО «ЕЭСК» принимают необходимые меры, чтобы увеличение нагрузки электрических сетей не влияло на надежность электроснабжения потребителей. В настоящее  время в компании завершается подготовка к прохождению осенне-зимнего периода 2009 – 2010 гг.  На подстанциях напряжением 110-35 кВ, трансформаторных подстанциях и  в распределительных пунктах проведены осмотры, выполнено опробование оборудования и автоматики, проверена готовность оборудования к работе в условиях низких температур и максимальных нагрузок. Комиссия по приемке объектов к зиме начнет работу в середине октября. Результатом работы комиссии должно стать получение паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Отметим, что исторический максимум энергопотребления  был зафиксирован 25 декабря 2007 года и составил 940 МВт.