Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики создают музей истории компании

Энергетики создают музей истории компании

В ноябре ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» отметит 75-летие со дня образования.

1 ноября 1934 года были созданы Свердловские городские электрические сети, а 1 ноября 2001 года образовалось ОАО «ЕЭСК», которое стало преемником всех функций и лучших традиций предприятия.

Подготовка к юбилею идет полным ходом. В числе мероприятий – конкурсы детского рисунка и фоторабот сотрудников, спортивные состязания, подготовка праздничного буклета и специального выпуска корпоративной газеты.

Одним из ключевых проектов является возрождение музея истории  предприятия. Работа началась в 2007 году. В здании Управления (ул. Бориса Ельцина, 1) подобрано помещение, в настоящее время идет сбор экспонатов и систематизация документов, которые в последние годы бережно хранились в комнате ветеранов. Музей будет открыт в дни празднования юбилея компании.

«Нужно, чтобы музей жил, чтобы экспозиция менялась. Если мы будем помнить и чтить то, что у нас было, мы сможем построить прочное основание для будущего развития», – отметил заместитель директора по общим вопросам, председатель Совета ветеранов Юрий Александрович Кудринский.