Главная страница Пресс-служба Новости Недобросовестные потребители заплатили ОАО «ЕЭСК» около 7 млн рублей

Недобросовестные потребители заплатили ОАО «ЕЭСК» около 7 млн рублей

С начала 2009 года потребители, незаконно подключившиеся к электрическим сетям, заплатили ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" 6,9 миллионов рублей.

С января по август сотрудники ОАО "ЕЭСК" составили 35 актов о бездоговорном потреблении электроэнергии. В компании ведется планомерная работа по пресечению таких действий со стороны горожан. Специалисты систематически проверяют наличие у потребителей договоров. Для контроля на каждую трансформаторную подстанцию составляется ведомость, в которой указываются фактически подключенные потребители и номера их договорных документов.

Также с начала года проверяющие составили 24 акта о безучетном потреблении электроэнергии. Эти документы оформляются в случаях, когда нарушена схема учета потребляемой электроэнергии и клиенты пытаются задекларировать объемы, которые меньше фактически потребленных. Для борьбы с безучетным потреблением специалисты ОАО "ЕЭСК" проводят проверки правильности схем учета электроэнергии у  юридических и физических лиц. За восемь месяцев недобросовестными потребителями была заплачена сумма 71 тысячу рублей.

Потребители, незаконно подключающиеся к электрическим сетям или неправильно учитывающие электроэнергию, наносят вред добросовестным горожанам и электросетевой компании. «Предприятие недополучает средства, которые могли бы быть использованы для развития и совершенствования сети. Кроме того, в результате несанкционированных подключений падает напряжение в электрических сетях и снижается качество поставляемой электроэнергии», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.