Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты компании подключили к источникам питания новые детские сады и школы

Специалисты компании подключили к источникам питания новые детские сады и школы

В преддверии начала учебного года сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» в намеченные сроки проверили и подтвердили надежность схем электрических сетей новых и действующих образовательных учреждений.

С начала 2009 года в компанию поступило более 140 заявок на оформление документов по электроснабжению детских садов и школ. В их числе 19 новых объектов и 20 – после реконструкции. Среди заявленных учреждений – вновь стоящиеся детские сады на улицах Амундсена, Большакова, Маневровой, Рощинской, Соболева, Сыромолотова, Шолохова, Шефской. К 1 сентября специалисты выполнили подключение новой школы Екатеринбурга № 200 в Ботаническом районе и школы № 22 в Орджоникидзевском районе после крупной реконструкции.

Кроме того, перед началом учебного года энергетики активизировали информационную кампанию по предотвращению детского электротравматизма. Сейчас, когда большинство маленьких екатеринбуржцев возвратились с каникул, особенно важно напомнить им о необходимости соблюдения мер безопасности вблизи энергообъектов и при обращении с электроприборами.

В первую очередь, электричество опасно тем, что его нельзя увидеть, услышать или почувствовать. Поэтому дети должны понимать, что каждый уличный энергообъект –трансформаторная подстанция, или  распределительный пункт, воздушная или кабельная линия электропередач – потенциально опасен.

Обратите внимание детей на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убъет!», «Высокое напряжение – опасно для жизни», которые размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок.

Объясните детям, что категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий  электропередач, на крыши вагонов и строений, над которыми проходят электрические провода. Ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограждение энергообъектов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

Дети должны знать, что опасно разбивать лампы и изоляторы, играть под воздушными линиями! Расскажите им, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи.

Уважаемые родители! Объясните детям, какой вред может причинить электричество! Пусть учебный год пройдет для вас и ваших детей удачно!