Главная страница Пресс-служба Новости Совет директоров ОАО «ЕЭСК» утвердил новую кандидатуру главного инженера

Совет директоров ОАО «ЕЭСК» утвердил новую кандидатуру главного инженера

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» прошел очередной Совет директоров, на котором в качестве главного инженера предприятия согласована кандидатура Александра Федоровича Тараненко (протокол №121 от 20.08.2009). Олег Борисович Мошинский, занимающий эту должность ранее, перешел по приглашению на другую работу.

«Мой стаж в ЕЭСК до 2003 года составляет 27 лет, поэтому я хорошо представляю специфику работы, потребности компании, лично знаю многих сотрудников. Сейчас основная производственная задача – качественно завершить ремонтную кампанию и получить таким образом подготовиться к предстоящему осенне-зимнему периоду», – рассказал Александр Федорович.

Александр Федорович Тараненко родился 18 января 1951 года в селе Троицкое  Богдановичского района Свердловской области. В 1973 году окончил электротехнический факультет Уральского политехнического института по специальности «Электрические станции».

Трудовую деятельность А.Ф.Тараненко начал в 1973 году электромонтажником, а затем мастером  монтажного управления № 7 треста «Электроуралмонтаж».

С 1977 по 1996 год работал старшим инженером, заместителем начальника, начальником службы подстанций Свердловских городских электрических сетей (СГЭС) АО «Свердловэнерго».

В 1996 году назначен на должность заместителя директора СГЭС по общим вопросам.

С 2001 по 2003 год работал главным инженером ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».

C 2003 по 2008 год возглавлял ОАО «Свердловэлектроремонт».

С 2008 по июль 2009 года – заместитель главного инженера ООО «РДК «Электрические сети».

В 2001  году Александру Федоровичу Тараненко присвоено почетное звание «Заслуженный работник ОАО «Свердловэнерго».

Тараненко_А.Ф.

Тараненко Александр Федорович