Главная страница Пресс-служба Новости Оградим детей от опасности!

Оградим детей от опасности!

Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» в течение года проводят информационную работу с детьми разных возрастных групп по предотвращению случаев, связанных с воздействием электрического тока.

В преддверии школьных каникул в детских учебных заведениях прошли уроки, на которых ученикам рассказывали, какой вред электричество может нанести здоровью, и как этого избежать. Специалисты компании выступали перед родителями на родительских собраниях с призывом обратить внимание детей на возможную опасность. Для школьников были организованы экскурсии на энергообъекты, во время которых ребятам рассказывали о работе оборудования и мерах предосторожности при обращении с электричеством.

В качестве призыва к соблюдению мер безопасности на плазменных экранах города и местных телеканалах транслируется специальный ролик. В течение всех летних месяцев на жилых домах  города развешиваются информационные листовки. Для этого, в рамках прохождения летней практики, компания привлекает студентов ВУЗов.

Тем не менее, одной просветительской работы энергетиков недостаточно. Соблюдение правил техники безопасности начинается, прежде всего, в семье.

Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание на необходимость периодического общения с детьми на тему опасности электрического тока.

В первую очередь, электричество опасно тем, что его нельзя увидеть, услышать или почувствовать. Поэтому дети должны понимать, что каждый уличный энергообъект – подстанция, трансформаторный или распределительный пункт, воздушная линия электропередач – потенциально опасен.

Обратите внимание детей на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убъет!», «Высокое напряжение – опасно для жизни», которые размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок.

Объясните детям, что категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий  электропередач, на крыши вагонов и строений, над которыми проходят электрические провода. Ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограду ээнергообъектов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

Дети должны знать, что опасно разбивать лампы и изоляторы, играть под воздушными линиями! Расскажите им, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи.

Октябрьский,  Кировский районы – 261–53–22

Железнодорожный,  Орджоникидзевский районы – 331–25–05

Чкаловский, Ленинский, Верх-Исетский районы 371–37–90, 371–29–28

При неисправностях электроприборов в домашних условиях, повреждении проводки в квартире, счетчика в подъезде, обращаться необходимо в центр обслуживания и ремонта электроприборов и к обслуживающему ваш дом электрику.

Оградим детей от опасности!
28 Июля 2009 3 фотографии