Главная страница Пресс-служба Новости Работа с обращениями потребителей

Работа с обращениями потребителей

За первое полугодие в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» поступило 88 обращений потребителей, связанных с качеством передачи электроэнергии. По каждому из них проведена работа по проверке информации и устранению недочетов.

Основные услуги, которые оказывает ОАО «ЕЭСК» – передача электрической энергии и подключение потребителей к электрическим сетям. В 2006 году на предприятии началось внедрение системы менеджмента качества, которая в конце 2008 года прошла сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Основные принципы стандарта – клиентоориентированность и управление качеством продукции – в соответствии  с которыми и ведется работа с обращениями  потребителей.

География и интенсивность обращений от потребителей зависит от сезона. «Зимой, как правило, поступает больше заявок. Чаще всего –  от физических лиц, живущих на окраинах города, в частном секторе. Это связано с тем, что жители частных домов активно используют нагревательные приборы, экономя на дровах. Кроме того, в частном секторе чаще производятся несанкционированные подключения. Из-за этих факторов происходит перегрузка электрических сетей, в результате которой возникают перебои с электроснабжением», – пояснил и.о. главного инженера ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко. Летом обращения поступают в равной степени из всех районов города, чаще всего они связаны с последствиями гроз.

На основе обращений специалисты компании предпринимают ряд мер. В первую, очередь нарушения работы оборудования устраняются в оперативном режиме. После этого ведется работа по их профилактике в данном районе города. Так, например, в мае на основании обращения потребителей была произведена реконструкция воздушной линии 0,4 кВ в Юго-Западном районе города. Кроме того, специалисты ОАО «ЕЭСК» проводят рейды по борьбе с несанкционированными подключениями, план которых составляется с учетом заявок от потребителей. Большую помощь в обнаружении несанкционированных подключений могут оказать жители города. В случае обнаружения такого подключения, просим обращаться по телефонам: 295–05–24, 295–05–20