Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «МРСК Урала» объявляет конкурс

ОАО «МРСК Урала» объявляет конкурс

ОАО «МРСК Урала», дочерней компанией которого является ОАО «ЕЭСК», объявляет о начале конкурса инновационных проектов, направленных на сбережение энергии. Принять участие в конкурсе сможет любой желающий. Для этого до 01 октября в адрес  ОАО «МРСК Урала» нужно направить описание своего проекта. Лучший проект будет реализован совместно с министерством энергетики РФ.

Отбор проектов проводит конкурсная комиссия, членами которой являются сотрудники ОАО «МРСК Урала», а также представители профильных федеральных и региональных органов государственной власти, хозяйствующих субъектов в области электроэнергетики, представители профильных академических и прикладных институтов. К участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица, осуществляющие инновационную деятельность в области энергосбережения в соответствии с действующим законодательством, а также организации инновационной инфраструктуры. По итогам конкурса комиссия принимает решение об участии ОАО «МРСК Урала» в реализации проекта и обращению в Министерство энергетики Российской Федерации для целей софинансирования выбранного проекта.

«Главная цель конкурса – содействие развитию системы инновационной деятельности в сфере энергетики, – говорит генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин. – Сегодня вопросы энергоэффективности выходят на первый план. Все больше внимания им уделяется на государственном уровне. Мы, как одна из ведущих энергокомпаний региона, готовы помочь авторам интересных проектов заявить о себе и реализовать свои идеи. В результате проведение конкурса также будет создан банк данных проектов в сфере энергосбережения».

С порядком проведения конкурса и требованиям к предоставляемым материалам можно ознакомиться на сайте «МРСК Урала» www.mrsk-ural.ru. Итоги конкурса будут подведены 02 ноября 2009 года.

О компании: Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» – единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая управление распределительными сетевыми комплексами Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. Общая площадь территории деятельности – 514 тыс. кв. км с населением более 12 млн. человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 150 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 12 тыс. человек.