Главная страница Пресс-служба Новости Меры безопасности для отдыхающих

Меры безопасности для отдыхающих

В летний сезон сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» особое внимание уделяют безопасности рыболовов, охотников и отдыхающих на природе людей. Для предотвращения травмоопасных ситуаций, в местах отдыха и массового рыболовства энергетики проверили габариты воздушных линий (ВЛ) – допустимое расстояние линии до земли или воды. Также установлены предупреждающие знаки безопасности: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убъет!» и др. Знаки размещены на опорах ВЛ, ограждениях и дверях электроустановок.

Специалисты ОАО «ЕЭСК» напоминают: чтобы избежать травм в результате воздействия электрического тока, нужно выполнять требования техники безопасности. Охранная зона воздушных линий электропередач составляет 20 метров. На этой территории нельзя рыбачить, так как при попытке закинуть удочку рыбак может зацепить леску за ВЛ. Попытка снять леску может привести к травме и повреждению оборудования.  Также в охранной зоне нельзя разводить открытый огонь.

Запрещено набрасывать что-либо на воздушные линии электропередач. Также категорически запрещается стрелять по изоляторам ВЛ. Это может привести к падению провода и замыканию на землю, в результате которого «охотник» получит тяжелые травмы.

Соблюдение правил техники безопасности – залог того, что летних отдых не будет омрачен неприятными последствиями!