Главная страница Пресс-служба Новости Началась подготовка к 09–2010 годов

Началась подготовка к 09–2010 годов

В Екатеринбургской электросетевой компании вступил в действие Приказ о подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2009–2010 годов. Он включает план мероприятий по профилактике нарушений работы оборудования энергетических объектов в период низких температур.

Подготовка к ОЗП продлится до середины октября. За это время специалистам ОАО «ЕЭСК» предстоит осуществить ряд мероприятий по обеспечению нормальной работы оборудования в холодное время года. В первую очередь, внимание будет уделено объектам, питающим социально важные учреждения. Так, будет произведен капитальный ремонт 12 трансформаторных и распределительных пунктов, обеспечивающих электроснабжение теплопунктов, котельных, школ, больниц и детских садов.

Сотрудники компании произведут осмотры воздушных и кабельных линий электропередач. Также летом будут проводиться профилактические испытания кабельных линий 6–10–35 кВ. Эти мероприятия нужны для предупреждения повреждений и повышения надежности работы электрических сетей. Также будет проведена проверка регистраторов аварийных событий и устройств, предназначенных для обнаружения мест повреждения на воздушных линиях и подстанциях 110 кВ.

Запланированы противоаварийные тренировки по действиям персонала в условиях резкого понижения температуры воздуха и сильного снегопада. К прохождению ОЗП будет проверено состояние автомобилей оперативно-диспетчерской службы и районных диспетчерских пунктов.

«Осенне-зимний период – особенно напряженное для энергетиков время. В холодное время года увеличивается потребление электроэнергии за счет активного использования обогревательных и осветительных приборов. В этих условиях наша задача – обеспечить надежное электроснабжение. Для зимнего периода в компании будет подготовлен постоянный резерв силовых трансформаторов разной мощности, проверена исправность имеющихся дизель-генераторных установок, необходимых в случае нарушения работы энергетического оборудования», – отметил Олег Мошинский, главный инженер ОАО «ЕЭСК».