Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики обеспечивают пожарную безопасность объектов

Энергетики обеспечивают пожарную безопасность объектов

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» началось проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности во время прохождения весенне-летнего периода 2009 года. В компании работает пожарно-техническая комиссия под руководством главного инженера Олега Мошинского. Члены комиссии контролируют соблюдение норм техники безопасности на технических объектах и в административных зданиях компании.

Комиссия уже проверила на соответствие нормам пожарной безопасности все подстанции, обслуживаемые ОАО «ЕЭСК». Особое внимание уделено подстанциям с открытыми распределительными устройствами (ОРУ). На территории ОРУ сотрудники постоянно убирают сухую траву и очищают подъездные дороги. Удаляется вода из емкостей для аварийного масла – это необходимо для предотвращения разлива масла на территории энергетического объекта в случае внештатной ситуации. На всех энергообъектах компании в наличии имеются первичные средства пожаротушения.

В рамках реализации программы обеспечения пожарной безопасности до конца мая планируется провести оценку состояния кабелей в кабельных сооружениях, молниезащитных и заземляющих устройств, проверить работу систем охлаждения трансформаторов и автотрансформаторов. До конца второго квартала сотрудники ОАО «ЕЭСК» проведут противопожарные тренировки с привлечением местных подразделений пожарной охраны.

Благодаря своевременному  выполнению противопожарных мероприятий, в прошлом году на территории Екатеринбурга – в зоне ответственности ОАО «ЕЭСК»  отключений, вызванных пожарами, зафиксировано не было.  Однако, необходимо помнить, что одной из причин возгорания может быть несоблюдение правил пожарной безопасности. Для предотвращения подобных инцидентов специалисты ОАО «ЕЭСК» обращаются к потребителям с просьбой принимать меры по предотвращению пожаров.

Уважаемые горожане!

Чтобы избежать возникновения пожароопасных ситуаций, не складируйте мусор и не разводите открытый огонь возле опор линий электропередач, подстанций, распределительных и трансформаторных пунктов! Попадание огня или копоти на энергетическое оборудование может привести к нарушению его работы и значительным перерывам в электроснабжении потребителей.

Также просим вас не ставить автомобили на подъездных путях к энергетическим объектам. В случае возникновения внештатной ситуации, это затруднит проезд спецтехники.

Если вы обнаружили задымление или возгорание в энергетических объектах или на прилегающих территориях, обратитесь, пожалуйста, по телефонам диспетчерской службы ОАО «ЕЭСК»:

Ленинский, Верх-Исетский, Чкаловский административные районы:

тел. 371–37–90, 371–29–28.

Кировский, Октябрьский административные районы:

тел. 261–53–22.

Орджоникидзевский, Железнодорожный административные районы:

тел. 331–25–05.