Главная страница Пресс-служба Новости Завершена проверка качества электроэнергии

Завершена проверка качества электроэнергии

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» завершен инспекционный контроль качества электроэнергии. Проверка показала, что электрическая энергия, поставляемая бытовым потребителям, соответствует требованиям государственных стандартов.

ОАО «ЕЭСК» получило Сертификаты соответствия качества электрической энергии стандарту ГОСТ в 2007 году. С этого времени на предприятии ежегодно проводится инспекционный контроль, подтверждающий выполнение требований сертифицирующего органа. В 2011 году компании предстоит очередная Сертификация. «Наличие сертификата свидетельствует о том, что согласно результатам испытаний, в зоне нашей ответственности, которая распространяется до границы внутридомовых сетей, напряжение соответствует необходимым значениям.  Это очень важно, так как  позволяет  гарантировать потребителям безопасность и комфорт», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» О. Б. Мошинский.

Основные услуги, которые оказывает ОАО «ЕЭСК» – передача электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям. Для обеспечения надлежащего качества электроэнергии специалисты регулярно проводятся испытания в электрических установках компании, работают с обращениями потребителей и систематически осуществляют рейды по выявлению несанкционированных подключений, чтобы предотвратить снижение качества предоставляемых услуг.