Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» объединяет ветеранов электросетевых компаний

ОАО «ЕЭСК» объединяет ветеранов электросетевых компаний

Члены Совета ветеранов ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» встретились с заслуженными работниками ОАО «Нижнетагильские электрические сети». Цель встречи – обсуждение вопроса создания объединенного Совета ветеранов сетевых предприятий Свердловской области.

ОАО «ЕЭСК» представляли заместитель председателя Совета ветеранов Вячеслав Викторович Игумнов и другие сотрудники компании, находящиеся на заслуженном отдыхе. «Дружба двух коллективов возникла не случайно. Она организована и подкреплена многолетними рабочими контактами и совместной общественной деятельностью. Инициатором этого начинания стал бывший директор Свердловских городских электрических сетей Виктор Андреевич Суетин. До прихода в СГЭС он 17 лет работал в Нижнетагильских электрических сетях», – пояснил Вячеслав Викторович Игумнов.

Как отметили ветераны ОАО «ЕЭСК», идея создания общей организации встретила понимание у пенсионеров других электросетевых компаний. «Нашу инициативу поддержали ветераны ОАО «Талицкие электрические сети». Участие других предприятий в проекте пока обсуждается, потому что практически нигде нет реально действующих Советов ветеранов», – рассказал Вячеслав Игумнов. Следующая встреча заслуженных работников энергетики запланирована на осень на территории ОАО «Талицкие электрические сети».

Работе с ветеранами в ОАО «ЕЭСК» традиционно уделяют большое внимание. В октябре 1995 года был создан Совет ветеранов предприятия. Его работа направлена на то, чтобы дать возможность пенсионерам поддерживать связь с компанией, которой многие отдали не одно десятилетие своей жизни. Регулярно организуются встречи ветеранов, приуроченные ко Дню рождения компании, Дню Победы, Дню энергетика. Энергетикам – пенсионерам  выплачивается ежемесячная материальная помощь, а также пособие ко Дню победы, Дню пожилого человека и ко Дню энергетика.

ОАО «ЕЭСК» объединяет ветеранов электросетевых компаний
12 Мая 2009 1 фотография