Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» проверил Ростехнадзор

ОАО «ЕЭСК» проверил Ростехнадзор

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» завершила работу комиссия Межтерриториального Управления Ростехнадзора по УрФО. Специалисты ведомства проверили условия эксплуатации и техническое состояние оборудования, зданий и сооружений компании.

Проверяющие отметили, что в отчетном периоде – в прошлом году и с начала 2009 года – в электрических сетях компании не происходило аварий, способных повлечь массовые отключения потребителей.

Качество электрической энергии, передаваемой по сетям ОАО «ЕЭСК», сертифицировано специализированной организацией. Испытания качества электроэнергии в электроустановках ОАО «ЕЭСК» проводятся с необходимой периодичностью.

Как отмечено в заключении проверявшей комиссии, технические специалисты компании постоянно повышают уровень своих знаний. В 2008 году обучение и повышение квалификации прошли 348 сотрудников, за первые три месяца 2009 года – 57 человек.

«Данные меры позволяют обеспечить надежное электроснабжение потребителей и сводить к минимуму количество нарушений в работе оборудования, вызванных «человеческим фактором». Так, в текущем году в электрических сетях компании не было ни одного инцидента, произошедшего по вине персонала», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» О. Б. Мошинский.

По итогам проверки комиссия сформировала ряд рекомендаций по улучшению работы в сфере техники безопасности и эксплуатации оборудования. Все они будут выполнены в течение года.