Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики увеличивают надежность кабельных линий

Энергетики увеличивают надежность кабельных линий

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» состоялся очередной технический совет, посвященный  анализу нарушений работы оборудования в электрических сетях. В мероприятии приняли участие руководители служб и специалисты производственной сферы компании, а также представители заводов-изготовителей энергооборудования.

Участники совета рассмотрели вопросы эксплуатации кабельных линий 6-10 кВ, провели анализ повреждений. В электрических сетях ОАО «ЕЭСК» от таких линий запитана большая часть потребителей, поэтому надежность кабельной сети имеет большое значение для обеспечения бесперебойного электроснабжения горожан.

В ОАО «ЕЭСК» постоянно ведут работу над снижением повреждаемости кабельных линий. С этой целью с 2002 года в компании используют кабель с изоляцией и сшитого полиэтилена, который имеет большую пропускную способность и низкую удельную повреждаемость. Общая протяженность кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена, используемых в электрических сетях ОАО «ЕЭСК» – более 200 км.

Технический совет  рекомендовал продолжить внедрение в электрических сетях 6-10 кВ кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, а также разработать программу по замене линий, вырабатывающих свой ресурс.

«Планомерная работа и реализация различных программ: ремонтной, производственной, инвестиционной, позволили нам в 2008 году снизить общее число повреждений оборудования на 15%», – отметил Олег Мошинский, главный инженер ОАО «ЕЭСК».

Технические советы проходят в компании ежеквартально. Кроме того, во втором квартале 2009 года на базе ОАО «ЕЭСК» будет проводиться научно-технический совет ОАО «МРСК Урала», дочерним предприятием которого является компания.