Главная страница Пресс-служба Новости Опубликована новая редакция «Технических требований к системам учета электрической энергии»

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» утверждена новая редакция «Технических требований к системам учета электрической энергии», устанавливаемым на объектах ОАО «ЕЭСК» и в электроустановках потребителей, непосредственно присоединенных к сетям компании. Выполнение технических требований является неотъемлемым условием сотрудничества потребителей с компанией и обеспечивает максимально удобные условия взаимодействия.

Данный документ отражает требования нормативно-технической документации к использованию систем учета электроэнергии и содержит обоснованные требования к организации учёта потребителей, подключающихся к сетям ОАО «ЕЭСК». В частности, в нем отражены требования к выбору средств измерения (трансформаторов тока, напряжения и приборов учета), проектированию, расчёту и монтажу вторичных цепей учёта, документальному обеспечению систем учёта.

Помимо этого, документ регламентирует вопросы проектирования вводных доучётных проводок, мест размещения измерительных комплексов с целью обеспечения их защиты от несанкционированного доступа. Эти нововведения направлены на снижение коммерческих потерь электроэнергии на уровне измерительных комплексов.

Особое внимание уделено автоматизации систем учёта, которая даст потребителям новые возможности. Так, с помощью автоматизированных систем возможно оперативное получение потребителями информации о собственном электропотреблении, формирование стандартных отчётов и их пересылка заинтересованным организациям.

Соблюдение технических требований позволит повысить как качество систем учёта, так и удобство для потребителей от эксплуатации этих систем.