Главная страница Пресс-служба Новости Сотрудники подводят итоги выполнения коллективного договора

Сотрудники подводят итоги выполнения коллективного договора

До 24 марта в подразделениях ОАО «ЕЭСК» пройдут собрания, посвященные итогам выполнения коллективного договора за 2008 год. В заседаниях примут участие все сотрудники компании.

Коллективный договор защищает социально-экономические интересы членов коллектива ОАО «ЕЭСК», конкретизирует обязанности работника и работодателя, включает положения, направленные на увеличение эффективности труда. Так, договор предусматривает обследование и лечение работников по системе добровольного медицинского страхования. Сотрудникам, имеющим детей дошкольного возраста, многодетным семьям и матерям-одиночкам выплачивается ежемесячное пособие.

В 2008 году, объявленном Годом семьи, в Коллективном договоре были зафиксированы меры поддержки семей сотрудников. Так, работники компании могут получить дополнительные оплачиваемые выходные дни. Выходные дни предусмотрены, когда работник компании или его дети вступают в брак. Родители школьников младших классов могут провести со своими детьми 1 сентября с сохранением заработной платы. В случае рождения ребенка отец-энергетик получает выходной. Помимо этого молодожены и молодые родители получают единовременную материальную помощь от предприятия и профкома.

«Собрания коллектива – не формальное мероприятие. Совместное обсуждение вариантов защиты и улучшения социального благополучия приносит совершенно конкретные результаты», – отметил Михаил Попов, председатель профкома ОАО «ЕЭСК».

Предложения сотрудников будут рассмотрены и по возможности учтены в проекте коллективного договора на 2009–2010 годы. Общая конференция по итогам выполнения договора за 2008 год состоится в конце марта, тогда же будет принят новый коллективный договор. В мероприятии примут участие делегаты от всех подразделений ОАО «ЕЭСК» из расчета «один представитель от пяти сотрудников».