Главная страница Пресс-служба Новости Городская Дума временно приостановила реализацию Инвестиционной программы ОАО «ЕЭСК»

Состоялось 72-е заседание Екатеринбургской городской Думы IV созыва. В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос о дальнейшей реализации Инвестиционной программы развития электрических сетей ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».

Инвестиционная программа развития электрических сетей ОАО «ЕЭСК» была утверждена решением Екатеринбургской городской Думы 28 декабря 2006 года. В июне 2008 года в соответствии с потребностями муниципалитета программа была скорректирована.

Вступление в силу Федерального закона от 25.12.2008 №281-ФЗ отменило распространение ФЗ № 210 на электроэнергетику. В результате с 2009 года применение тарифа на подключение к электрическим сетям, который являлся основным источником финансирования развития электрических  сетей, прекращено. «Это повлекло за собой фактическую приостановку реализации Инвестиционной программы развития электрических сетей ОАО «ЕЭСК», – отметил Александр Ковальчик, председатель комитета по экономике администрации Екатеринбурга.

Руководствуясь сложившейся ситуацией, депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли решение о приостановке Инвестиционной программы развития электрических сетей ОАО «ЕЭСК» до 31 декабря 2009 года.

Для обеспечения дальнейшей реализации Инвестиционной программы и недопущения возникновения дефицита пропускной способности электрических сетей на территории Екатеринбурга, ОАО «ЕЭСК» направило в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области пакет документов для внесения инвестиционной составляющей в плату за технологическое присоединение к электрическим сетям.