Главная страница Пресс-служба Новости К холодам готовы!

К холодам готовы!

В Екатеринбургской электросетевой компании завершена подготовка к похолоданию, прогнозируемому синоптиками с 29 января.

Для обеспечения надежного электроснабжения в районах электрических сетей организованы специальные меры, которые  позволят обеспечить безаварийную работу подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий. Основное внимание уделяется предупреждению повреждений. С этой целью проводятся регулярные осмотры маслонаполненного оборудования, ведется проверка исправности устройств подогрева оборудования, замеры уровня и величины давления  масла, контроль нагрузок на оборудование. Прекращены все плановые ремонты объектов сетевого хозяйства. В состоянии готовности находятся персонал и техника, необходимые для оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций.

В настоящее время средний дневной уровень энергопотребления в Екатеринбурге составляет 720 МВт. Во время похолодания, в связи с активным использованием обогревательных приборов, энергетики прогнозируют увеличение нагрузки.

Проведенный комплекс мероприятий по подготовке к зиме и текущее обслуживание оборудования  позволят специалистам справиться с нагрузкой на электрические сети города, предотвратить массовые отключения потребителей и оперативно реагировать в случае нештатных ситуаций.