Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты ОАО «ЕЭСК» обеспечат надежное энергоснабжение потребителей в новогодние каникулы

В предстоящие праздничные дни оперативно-ремонтные бригады Екатеринбургской электросетевой компании будут работать в состоянии повышенной готовности.

На предприятии составлены списки оперативных бригад и ремонтного персонала, которые будут нести круглосуточное дежурство. На каждый день новогодних каникул с 31 декабря по 10 января назначен ответственный дежурный из технического руководства  предприятия. В новогоднюю ночь дежурство традиционно будет нести главный инженер ОАО «ЕЭСК».

Сотрудники службы экономической безопасности компании обеспечат охрану энергообъектов. В случае физического повреждения оборудования или незаконного проникновения на  объект на место прибудет оперативный персонал, а при необходимости – правоохранительные органы.

В преддверие праздников энергетики обращаются к любителям петардных шоу с просьбой соблюдать  меры безопасности! Ни в коем случае нельзя запускать пиротехнику под линиями электропередач и вблизи опор – это представляет угрозу, как для жизни человека, так и для оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей.

Традиционно к электричесиким сетям ОАО «ЕЭСК» будет подключено электроснабжение ледового городка, строящегося  на Площади 1905 года.

Мощность, необходимая для подключения гирлянд, подсветки ледяных фигур и главной лесной красавицы, составит около 5 МВт.

В целом по городу новогодняя подсветка зданий увеличивает энергопотребление приблизительно на 10 МВт. При этом текущее потребление электроэнергии  в дневные часы максимума держится в районе 780 МВт.

Энергетики поздравляют с наступающим Новым годом и  Рождеством потребителей электроэнергии Екатеринбурга  и желают хороших новогодних праздников, обеспеченных светом и теплом!