Главная страница Пресс-служба Новости Расскажите детям об опасности!

Расскажите детям об опасности!

Дети не всегда в полной мере понимают опасность, которую несет в себе электросетевое оборудование. В связи с этим специалисты Отдела по связям с общественностью  Екатеринбургской электросетевой компании проводят информационную акцию «ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОПАСНО!»

В черте города расположено несколько десятков подстанций, более 1 500 трансформаторных и распределительных пунктов – все эти объекты являются потенциально опасными. Дети уходят на зимние каникулы и, зачастую, будут находиться без присмотра. Будьте бдительны, научите своих детей правилам безопасности!

Объясните, что категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий  электропередач, на крыши вагонов и строений, где близко проходят электрические провода.

Нельзя разбивать лампы, изоляторы, запускать фейерверки и играть под воздушными линиями!

Ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

Обратите внимание детей на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убъет!», "Высокое напряжение – опасно для жизни", которые размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок. Они предупреждают  об опасности!

Необходимо знать, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи.

Если во дворе вашего дома вы обнаружите открытый трансформаторный пункт, подстанцию, обрывы или провисания проводов воздушных линий, предупредите детей об опасности и  немедленно сообщите об этом по телефону:

Октябрьский,  Кировский районы – 295 05 52

Железнодорожный,  Орджоникидзевский районы – 320 05 05

Чкаловский, Ленинский, Верх-Исетский районы – 371 29 28

Совместные усилия и проявленная  бдительность помогут не допустить трагедии!

Пусть ваши дети будут  счастливыми и здоровыми!