Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» рекомендовано к получению международного сертификата

ОАО «ЕЭСК» рекомендовано к получению международного сертификата

В Екатеринбургской электросетевой компании завершен внешний аудит на соответствие внедряемой системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту ISO 9001:2000. Аудит проводили специалисты одной из сертификационных компаний международного значения Bureau Veritas Certification (Франция). По итогам аудита система менеджмента качества ОАО «ЕЭСК» рекомендована к получению сертификата ISO 9001:2000.

Внедрение СМК началось на предприятии в 2006 году. Во время аудита специалисты проверили, насколько успешно внедрены основы системы на предприятии, выяснили уровень представлений об СМК  руководителей подразделений и рядовых сотрудников. В качестве сильных сторон компании аудиторы отметили лидерство руководства, высокий уровень профессионализма и компетентности персонала, успешное применение современных информационных технологий для автоматизации управленческих процессов, доступность документов, наличие эффективной системы предупреждения аварийных ситуаций. В ходе аудита несоответствий не выявлено. «Это достаточно редкий случай, когда в компании численностью более 50 человек аудит не выявляет несоответствий процессов. Я считаю это большим достижением», – отметил ведущий аудитор Bureau Veritas Certification, руководитель группы аудита Александр Осадчиев.

Введение СМК позволило регламентировать основные производственные процессы компании, максимально идентифицировать функции каждого подразделения и сотрудника. Это позитивно сказалось на качестве услуг, предоставляемых компанией.

Согласно  международным стандартам, основной показатель высокого качества работы – удовлетворенность потребителей. ОАО «ЕЭСК занимается передачей и распределением электроэнергии, подключением потребителей к электрическим сетям компании. Чтобы соответствовать высоким стандартам, большое внимание уделяется выяснению требований и ожиданий потребителей и разработке мероприятий, направленных на то, чтобы им соответствовать.  В полной мере это можно осуществить, когда каждый сотрудник компании четко знает зону своей ответственности и в совершенстве владеет необходимыми навыками работы.

Сертификат соответствия стандарту ISO 9001:2000 – важное преимущество любого предприятия при работе с потребителями и партнерами. Так, многие международные компании сотрудничают только с сертифицированными организациями.

Планируется, что сертификат соответствия стандарту ISO 9001:2000 будет выдан ОАО «ЕЭСК» к концу года.