Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты приступили к мониторингу нагрузки распределительной сети

Специалисты приступили к мониторингу нагрузки распределительной сети

Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании приступили к замерам нагрузки на оборудование электрических сетей компании.

Эта процедура проводится ежегодно во время осенне-зимнего периода – с ноября по март. Замеры осуществляются два раза в день в часы предполагаемого утреннего и вечернего максимума потребления электроэнергии с помощью специальных измерительных приборов.

Замеры позволяют определить реальную нагрузку, которую испытывает оборудование электрических сетей. «Екатеринбург развивается, появляются новые потребители. Наша задача – вовремя определить, где могут возникнуть трудности с подключением и предотвратить возможные проблемы», – отметил Олег Борисович Мошинский, главный инженер ОАО «ЕЭСК».

Полученная в результате мониторинга информация учитывается при составлении планов развития электрических сетей. На ее основе принимается решение о замене оборудования и разрабатываются технические условия для подключения новых потребителей.

Стоит отметить, что в конце года потребление мощности в электрических сетях компании снизилось. Специалисты связывают это с аномально теплой погодой, уменьшением объемов производства и введением на многих предприятиях города сокращенного рабочего дня. Так, если в ноябре 2007 года средний показатель потребляемой мощности составлял 820 МВт, то в аналогичный период текущего  года он держится на уровне 712 МВт.

Максимум нагрузки в ноябре составил 732 МВт и был отмечен 24 ноября.

Исторический максимум на уровне 940 МВт был зафиксирован 25  декабря 2007 года.