Главная страница Пресс-служба Новости В компании начался сертификационный аудит

В компании начался сертификационный аудит

В Екатеринбургской электросетевой компании начала работу комиссия внешних аудиторов, которая проверяет соответствие системы менеджмента качества предприятия стандарту ISO 9001:2000.

Работа над внедрением системы менеджмента качества в Екатеринбургской электросетевой компании началась в 2006 году. С этого времени, в соответствии с требованием новой системы, были оптимизированы производственные процессы компании. «Управление работой по Системе менеджмента качества предполагает упорядоченность взаимодействия между подразделениями компании. Сотрудникам стало проще и эффективнее работать, так как были прописаны их основные функции, определены зоны ответственности, и сейчас каждый работник точно знает, за какой участок работы он отвечает. В итоге это позитивно отразилось на качестве услуг по подключению и передаче электроэнергии, которые компания оказывает своим клиентам», – говорит Константин Щербаков, заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию.

В ходе проверки аудиторы оценят, насколько успешно внедрены основы СМК на предприятии, выяснят, как хорошо знакомы с ними руководители подразделений и рядовые сотрудники.

Стоит отметить, что готовность Екатеринбургской электросетевой компании к внешнему аудиту была определена по итогам успешно пройденного предсертификационного аудита.

По итогам аудита в ОАО «ЕЭСК» ожидают получения рекомендаций для присвоения международного сертификата соответствия стандарту ISO 9001:2000.

Работа аудиторов будет завершена к концу недели.