Главная страница Пресс-служба Новости Завершены испытания силового оборудования

Завершены испытания силового оборудования

Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании проверили надежность силового оборудования электрических сетей. В ходе ремонтной кампании 2008 г. было испытано 706 единиц оборудования 6/10/35/110 кВ. В их числе – силовые трансформаторы, выключатели, разъединители, секции шин  на 44 подстанциях.

Испытания силового оборудования электрической сети проводятся ежегодно. Они представляют собой комплекс мероприятий, состоящий из проверки сопротивления изоляции оборудования и испытания агрегатов повышенным напряжением. На оборудование подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов подается напряжение, которое в несколько раз (от трех до шести) превышает номинальное – то, с которым объект работает в нормальном режиме. «Мы проверяем, готово ли оборудование к повышенным нагрузкам, которые наблюдаются во время осенне-зимнего периода. Если объекты электрических сетей могут нормально работать при повышенной нагрузке, значит, не выйдут из строя и во время морозов. Это гарантирует, что зимой жители Екатеринбурга не столкнутся с аварийными отключениями», – отметил Олег Борисович Мошинский, главный инженер ОАО «ЕЭСК».

Если в ходе испытаний на оборудовании выявляется несоответствие требованиям нормативных документов, оно выводится для замены. По итогам испытаний 2008 года отремонтировано 12 единиц оборудования.

Также в Екатеринбургской электросетевой компании успешно завершились испытания кабельных линий. Проверку прошли 646 кабелей, 112 из них, с пониженным сопротивлением изоляции, отремонтированы и выдержали повторные испытания.