Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» создает единую сеть!

ОАО «ЕЭСК» создает единую сеть!

За 9 месяцев 2008 года ОАО «ЕЭСК», дочерняя компания ОАО «МРСК Урала», приняло на оперативно-техническое обслуживание 721 муниципальный объект электрических сетей.

Устойчивое и бесперебойное электроснабжение всех потребителей города Екатеринбурга – приоритетная задача компании. Именно поэтому руководством ОАО «ЕЭСК» было принято решение взять под контроль муниципальные электросетевые объекты. Такая работа ведется в рамках программы ОАО «МРСК Урала» «Единая сеть – надежная сеть». В ОАО «ЕЭСК» программа направлена на объединение электросетевого хозяйства на территории Екатеринбурга.

С этой целью в январе 2008 года был подписан Договор с ЕМУП «Муниципальные электрические сети» на оказание услуг по оперативно-техническому обслуживанию распределительных и трансформаторных подстанций, кабельных и воздушных линий, комплектных трансформаторных пунктов.

Муниципальные объекты электрических сетей питают социально-значимые организации: школы, детские сады, больницы и т.д. После принятия объектов на оперативно-техническое обслуживание, у энергетиков ОАО «ЕЭСК» появилась реальная возможность контролировать их техническое состояние и своевременно восстанавливать электроснабжение в случае возникновения внештатной ситуации.

Руководители районных электрических сетей ОАО «ЕЭСК» относятся к данным объектам с должным вниманием. Специалисты осуществляют все необходимые мероприятия для обеспечения надежности их работы.

Ежегодно компания укрепляет свои позиции на энергетической арене города, принимая в эксплуатацию все больше энергообъектов. Тем самым ОАО «ЕЭСК» берет на себя полную ответственность за их обслуживание, надежно снабжая электроэнергией жителей Екатеринбурга.