Главная страница Пресс-служба Новости Справочная служба 052: достоверность информации – доверие абонентов

Справочная служба 052: достоверность информации – доверие абонентов

За девять месяцев текущего года в Единую справочную службу 052, обслуживающую потребителей ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и ОАО «ЕЭСК» поступило порядка 36 тысяч звонков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, эта цифра выросла почти на 20 %, что говорит о востребованности информации и доверии к службе со стороны абонентов.

Справочная служба 052 создана для удобства обслуживания населения. Она призвана решать проблемы жителей Екатеринбурга в части оперативности и полноты предоставления информации по вопросам электроснабжения.

- Шестьдесят процентов звонков нашей службы – обслуживание жителей города, еще сорок – работа с юридическими лицами – поясняет начальник справочной службы Неустроева Татьяна Анатольевна. – Абоненты получают актуальную информацию и ответы на волнующие вопросы, узнают о действующих тарифах, оформлении и перерасчете льгот, порядке заключения договоров электроснабжения. Так же очень часто абоненты интересуются возможностью установки приборов учета электроэнергии,  графиком  работы и контактной информацией подразделений обеих  компаний.

Всего в службе трудится четыре оператора ЭВМ – женщины, на плечи которых легла  важная миссия.

- К каждому оператору поступают не менее пятидесяти звонков в день, – отметила Любовь Васильевна Тараканова, оператор ЭВМ. – Количество звонков возрастает, когда люди получают квитанции об оплате за использование электроэнергии. Еженедельно специалисты отслеживают тематику телефонных звонков. Численность вызовов фиксируется специальным оборудованием. В конце месяца все результаты анализируются для того, чтобы, чтобы специалисты справочной службы могли грамотно консультировать абонентов по вопросам, касающимся деятельности двух компаний: ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и ОАО «ЕЭСК».

Специалисты постоянно осуществляют работу над улучшением услуг по информированию потребителей. Так, с апреля текущего года, для удобства потребителей к привычному номеру 052 добавлен прямой городской номер 222–22–52. Это дает возможность позвонить в справочную абонентам сотовой связи.