Главная страница Пресс-служба Новости Подведены итоги ремонтной кампании за три квартала 2008 года

Подведены итоги ремонтной кампании за три квартала 2008 года

За 9 месяцев 2008 года специалисты Екатеринбургской электросетевой компании – дочернего предприятия ОАО «МРСК Урала» – произвели капитальный ремонт 122 выключателей              6-10/35/110 кВ, 100 разъединителей 35/110 кВ. Отремонтировано 92 силовых трансформатора, 82 трансформаторных и распределительных пункта. Таким образом, компания готовится к началу работы внешней комиссии по приемке объектов электросетевого хозяйства к зиме, которая начнется 20 октября. Результатом  станет получение компанией паспорта готовности.

С начала года специалисты ОАО «ЕЭСК» проверили методом тепловизионного контроля (ТВК) 59 подстанций, до конца года будут обследованы все 64 подстанции Екатеринбургской электросетевой компании. Стоит отметить, что с 2002 года ТВК проходит все оборудование подстанций г. Екатеринбурга. На наиболее загруженных объектах тепловизионный контроль осуществляется несколько раз в год. Если в результате проверки специальным прибором обнаруживается нагрев отдельных узлов или контактных соединений оборудования, оно выводится в ремонт. Таким образом, ТВК позволяет выявлять дефекты на ранней стадии, не дожидаясь сбоя в работе электрооборудования.

В распределительной сети Екатеринбурга с начала года ремонт произведен на 27,8 км воздушных линий и на 13,3 км кабельных.

Размер ремонтного фонда в 2008 году составит 188 млн. рублей.

Своевременное выполнение ремонтных работ позволяет провести профилактику возможных сбоев в работе оборудования, что повышает надежность энергоснабжения потребителей. Это имеет особое значение во время осенне-зимнего периода, когда нагрузка на электрические сети существенно  возрастает.