Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» поступило оборудование для подстанции 35 кВ «Труд».

В ОАО «ЕЭСК» поступило оборудование для подстанции 35 кВ «Труд».

Получено основное оборудование, необходимое для реконструкции подстанции 35 кВ  «Труд».

Реконструкция подстанции проводится в рамках выполнения Производственной программы развития сетей (ППР*) и связана с тем, что часть оборудования выработала свой ресурс.

Подстанция «Труд» питает потребителей поселка Калиновский, в том числе особо важные объекты – Школу милиции, здание воинской части. Установка нового оборудования позволит повысить надежность работы подстанции. Это особенно важно в осенне-зимний период, когда существенно возрастает нагрузка на электрические сети.

Сейчас на объекте идет подготовка к демонтажу устаревшего оборудования и установке нового. Монтаж нового оборудования начнется в октябре, работы планируется завершить в конце октября. В результате реконструкции на ПС «Труд» будет заменен силовой трансформатор, ограничитель перенапряжения и разъединители, трансформатор тока.

В числе поступившего оборудования УВО-35 кВ – устройство, предназначенное для обеспечения надежной работы подстанции и безопасного отключения силового оборудования в случае необходимости. Главное достоинство УВО – его компактность, так как в одном корпусе собраны разъединители и выключатели. Это особенно важно в рамках строительства и реконструкции энергообъектов в условиях городской застройки.

* Производственная программа входит в состав инвестиционной стратегии развития предприятия. Она включает в себя мероприятия по замене и реконструкции устаревшего энергооборудования – кабельных линий высокого и низкого напряжения, воздушных линий  электропередач 0,4-6–10–110 кВ, технического оснащения подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов. Приоритет в программе отдается оборудованию, задействованному в электроснабжении социально значимых объектов.

В ППР  2008 года  входит порядка 90 мероприятий. Среди них  – ремонт и реконструкция различных объектов электросетевого комплекса г. Екатеринбурга, а также разработка проектов на следующий год. На работы по ППР в этом году планируется потратить 1,05 млрд рублей (без НДС). Источники финансирования производственной программы – амортизационные отчисления и прибыль, заложенная в тарифе на передачу электроэнергии.

Действующее оборудование подстанции «Труд»

В ОАО «ЕЭСК» поступило оборудование для подстанции 35 кВ «Труд».
25 Сентября 2008 1 фотография