Главная страница Пресс-служба Новости Нагрузка на электрические сети ОАО «ЕЭСК» выросла на 12%

Нагрузка на электрические сети ОАО «ЕЭСК» выросла на 12%

С наступлением осени начался прирост нагрузки на электрические сети Екатеринбургской электросетевой компании, которая передает электроэнергию для 90% потребителей города. Максимум был достигнут 19 сентября и составил 750 МВт при температуре воздуха +5 градусов по Цельсию.

Летом средний показатель потребления электроэнергии оставляет порядка 600 МВ. В сентябре он составил уже 674 МВт, что больше среднего летнего показателя на 12%. «Это нормальный сезонный прирост потребления, который энергетики наблюдают каждый год с наступлением осенне-зимнего периода», – отметил главный инженере ОАО «ЕЭСК» Олег Мошинский.

В настоящее время завершается подготовка к прохождению осенне-зимнего периода 2008 – 2009 гг.  Все мероприятия выполняются в рамках эксплуатационного приказа, в состав которого входят Программа техобслуживания и ремонта, Производственная программа, Инвестиционная программа развития электрических сетей*. Комиссия по приемке к зиме начнет работу в конце октября.

Отметим, что исторический максимум энергопотребления  был зафиксирован 25 декабря 2007 года и составил 940 МВт.

_____________________________________________________

* В Производственную программу  2008 года  входит порядка 90 мероприятий. Среди них – ремонт и реконструкция различных объектов электросетевого комплекса  Екатеринбурга, а также разработка проектов на следующий год.

Согласно Программе техобслуживания и ремонта в течение года на подстанциях будет выполнен ремонт 122 выключателей 6/110 кВ, 88 разъединителей 35/110 кВ. Пройдет капитальный ремонт в 94 трансформаторных и распределительных пунктах (ТП и РП), будет отремонтировано около 43 км воздушных и 15,4 км кабельных линий.

В рамках Инвестиционной программы развития в текущем году будут сданы подстанции «Панельная», «Петрищевская», «Рулонная», «Авиатор».  Всего за период 2007 – 2011 гг. запланирована модернизация и строительство 22 объектов: 19 подстанций и  3 кабельных линий. Программа финансируется из тарифа на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК».