Главная страница Пресс-служба Новости Началась реконструкция подстанции 110/10 кВ «Изоплит»

Началась реконструкция подстанции 110/10 кВ «Изоплит»

На подстанции 110/10 кВ «Изоплит» в рамках производственной программы развития электрических сетей (ППР*) начались работы по реконструкции.

Сейчас на объекте ведется демонтаж устаревшего оборудования – аккумуляторной батареи,  питание оперативных сетей переведено на временную аккумуляторную батарею.

ПС «Изоплит» питает потребителей поселка Изоплит – в том числе и социально важные объекты: школу, детский санаторий «Изоплит», оздоровительный комплекс. Установка нового оборудования позволит повысить надежность электроснабжения потребителей поселка. Это особенно важно в преддверии наступающего осенне-зимнего периода, когда существенно повышается нагрузка на сети.

В результате работ на подстанции будет установлена новая аккумуляторная батарея 220 В, щит постоянного тока 220 В и щит собственных нужд 220 В.

__________________________________________________________________________________

* Производственная программа входит в состав инвестиционной стратегии развития предприятия. Она включает в себя мероприятия по замене и реконструкции устаревшего энергооборудования – кабельных линий высокого и низкого напряжения, воздушных линий  электропередач 0,4-6–10–110 кВ, технического оснащения подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов. Приоритет в программе отдается оборудованию, задействованному в электроснабжении социально значимых объектов.

В ППР  2008 года  входит порядка 90 мероприятий. Среди них – ремонт и реконструкция различных объектов электросетевого комплекса г. Екатеринбурга, а также разработка проектов на следующий год. На работы по ППР в этом году планируется потратить 1,05 млрд рублей (без НДС). Источники финансирования производственной программы – амортизационные отчисления и прибыль, заложенная в тарифе на передачу электроэнергии.