Главная страница Пресс-служба Новости В грозовой период энергетики держат ситуацию под контролем

В грозовой период энергетики держат ситуацию под контролем

В связи с наступившим на Урале грозовым периодом оперативно-ремонтный персонал ОАО «ЕЭСК» несет дежурство в усиленном режиме.

В районах электрических сетей* увеличено количество ремонтных бригад, которые в случае необходимости оперативно прибудут на место инцидента. Проверена исправность работы дизель-генераторных установок, которые в случае обесточивания способны поставлять электроэнергию социально-важным объектам города.

В настоящее время все оборудование, находящееся на балансе компании, работает исправно.

В течение года энергетики проводят комплекс мероприятий с целью обеспечения надежной и безаварийной эксплуатации электрооборудования в грозовой период. Основными из них являются проверка  состояния средств защиты от перенапряжений распределительных устройств подстанций и линий электропередач, заземляющих устройств, установка и замена грозозащитных тросов, проверка устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, чистка изоляции, испытание разрядников и ограничителей перенапряжений.  Это позволяет противостоять грозе и предотвращать массовые отключения и повреждения элементов электрических сетей.

Юго-Западный РЭС входит Чкаловский, Ленинский и Верх-Исетский районы;

в Восточный РЭС – Октябрьский и Кировский районы;

в Северный РЭС – Железнодорожный и Орджоникидзевский районы.