Главная страница Пресс-служба Новости Началась реконструкция подстанции 110 кВ «Узловая»

Началась реконструкция подстанции 110 кВ «Узловая»

В ОАО «ЕЭСК» приступили к реконструкции подстанции 110 кВ «Узловая».

Объем предстоящей работы связан с необходимостью перехода на современное оборудование. Это позволит  повысить надежность электроснабжения потребителей в районе улиц Минометчиков, Строителей, Технической (частично),  трамвайного депо и котельной, которая в холодное время года снабжает теплом жителей Сортировки.

Подстанция является объектом Соглашения, подписанного между правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России», действующим в настоящее время. Сумма затрат на реконструкцию «Узловой» в рамках Соглашения составит 129 млн рублей (без НДС).

Реконструкция разбита на этапы. В 2007 году была произведена замена трансформатора и вводного выключателя 6 кВ. «В текущем году мы выполним основной объем работы», – прокомментировал заместитель главного инженера ОАО «ЕЭСК» Дмитрий Померанец.

В рамках реконструкции будет установлен силовой трансформатор 25 МВА, новые выключатели и разъединители. Специалисты выполнят реконструкцию релейной защиты и автоматики с установкой современного оборудования на микропроцессорной базе, поменяют аккумуляторную батарею, осуществят первый этап монтажа автоматизированной системы диспетчерского управления.

Будет построено блочно-модульное здание для закрытого распределительного устройства 6/10 кВ.

От подстанции проложат волоконно-оптическую линию связи. Это позволит обеспечить высокую скорость передачи технологической информации о работе систем диспетчерско-технологического управления, коммерческого учета электроэнергии и охранно-пожарной сигнализации.

Кроме района Сортировки, реконструкция позволит обеспечить надежное функционирование системы энергоснабжения города в целом.

Работы планируется завершить в декабре 2008 года.