Главная страница Пресс-служба Новости Подстанция «Кировская» «помолодеет» к юбилею

Подстанция «Кировская» «помолодеет» к юбилею

Энергетики ОАО «ЕЭСК» начали работу по реконструкции на подстанции «Кировская», которая была введена в эксплуатацию в 1959 году.

Реконструкция подстанции позволит повысить надежность электроснабжения потребителей в Кировском районе города, в микрорайонах Пионерский поселок, УПИ, Шарташ, а также обеспечит питание новой подстанции 110 кВ «Городская». С этой целью будет проложена новая кабельная линия 110 кВ «Кировская – Городская». Все объекты – подстанции и кабельная линия – занесены в действующее соглашение между правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России», заключенное в 2006 году.

На подстанции планируется выполнить реконструкцию открытого распредустройства 110 кВ подстанции, демонтировать старое и установить современное оборудование Запланирована реконструкция систем вентиляции и отопления в помещении аккумуляторной батареи, замена трансформаторов напряжения, монтаж современной релейной защиты и системы передачи данных. Также будут установлены волоконно-оптические линии связи, обладающие большей помехоустойчивостью и скоростью передачи информации.

Реконструкцию планируется завершить в 2008 году. В  следующем году подстанции «Кировская» исполнится 50 лет.