Главная страница Пресс-служба Новости В Юго-Западном РЭС будет свой районный диспетчерский пункт

В Юго-Западном РЭС будет свой районный диспетчерский пункт

В ОАО «ЕЭСК» начинается реализация проекта по строительству диспетчерского щита в Юго-Западном районе (РЭС)*. Планируется установить мозаичный щит по типу тех, что эксплуатируются в Восточном и Северном РЭС. На щите будет отображена схема сети 35/110 кВ г. Екатеринбурга, а также схема сети 6/10 кВ Юго-Западного РЭС. В настоящее время в эксплуатации Юго-Западного РЭС находятся 34 подстанции 35/110 кВ, более 770 трансформаторных, распределительных пунктов и блочных комплектных трансформаторных подстанций. Оперативное обслуживание данного оборудования на сегодняшний день ведется силами ЕЭСК.

На площадке Юго-Западного РЭС, где будет организован районный диспетчерский пункт (РДП), демонтируется старое оборудование, создаются комфортабельные рабочие места. Условия для работы дежурного персонала приводятся в соответствии с современными требованиями.

В августе начнутся работы по монтажу щита, которые планируется закончить в I квартале 2009 года. Благодаря собственному РДП обслуживание потребителей в Юго-Западном РЭС станет более оперативным.

«По завершении работ диспетчера, работающие в центральном диспетчерском пункте на ул. Бориса Ельцина, временно переедут в Юго-Западный район, поскольку в планах компании – реконструкция центрального диспетчерского щита, – говорит начальник оперативно-диспетчерской службы (ОДС) Е.Мальцев. – В ходе реконструкции в административном здании ЕЭСК будет смонтирован современный диспетчерский щит комбинированного типа, сочетающий мнемосхему на современной элементной базе и систему отображения видеоинформации на базе плазменных панелей высокого разрешения».

Кроме того, в ЕЭСК постоянно обновляется парк автомобилей ОДС в связи с тем, что оперативно-ремонтный персонал дежурит круглосуточно и пробег машин за год выходит достаточно большой.  Так, с начала года компания приобрела три автомобиля УАЗ и один автомобиль «Соболь».

*  Юго-Западный РЭС обслуживает Чкаловский, Ленинский и Верх-Исетский районы;

Восточный РЭС – Октябрьский и Кировский районы;

Северный РЭС – Железнодорожный и Орджоникидзевский районы.