Главная страница Пресс-служба Новости Оборудование для объектов инвестпрограммы

Оборудование для объектов инвестпрограммы

До конца года энергетики включат в работу несколько подстанций и кабельную линию для обеспечения электроснабжения новостроек города и потребителей, нуждающихся в увеличении мощности. В связи с этим в настоящее время специалисты ОАО «ЕЭСК»  выполняют большой объем работы по организации строительства  и комплектации энергообъектов.

Для оборудования новой подстанции «Панельная» поступили два силовых трансформатора и PASS 110 кВ – комплексное компактное устройство, в состав которого входят трансформаторы тока, разъединители и выключатели.

Действующая подстанция «Панельная» снабжает электроэнергией  только Кировскую котельную и насосную станцию тепловых сетей. После модернизации подстанция будет питать потребителей восточной части города. Необходимость вызвана активной застройкой микрорайона «Комсомольский» и «Синие камни», торговых комплексов вдоль Сибирского тракта, реконструкцией Отделения фтизиопульмонологии.

Перечень работ включает в себя строительство нового здания, модернизацию открытого распределительного устройства 110 кВ, замену силовых трансформаторов, в результате чего совокупная мощность увеличится с 20 до 50  МВА.

Ввод подстанции в эксплуатацию состоится в 2008 году.

Для модернизации ПС «Кировская» заказано основное оборудование: выключатели, разъединители, ошиновку. Его установка позволит изменить схему электроснабжения с целью включения  кабельной линии «Кировская – Городская» и новой подстанции «Городская». Срок поставки оборудования – конец июля.

Все работы ведутся в соответствии с планами Производственной и Инвестиционной программ[1], а также Соглашения по повышению надежности и развитию энергосистемы Свердловской области[2].

[1] Согласно инвестиционной программе в 2007 – 2009 годы  будет построено, модернизировано и реконструировано 14 подстанций, две кабельных и одна воздушная линии. Объем затрат составит 5,3 млрд рублей. В настоящее время на балансе  и обслуживании ОАО «ЕЭСК» находится 64 подстанции.

Согласно производственной программе, будут проведены работы на 28 подстанциях, трех кабельных и шести воздушных линиях.

[2] Соглашение по повышению надежности и развитию энергосистемы Свердловской области на период 2007 – 2011 годов было подписано между Правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России».14 декабря 2006 года. Соглашение включает строительство и реконструкцию 37 объектов. Сумма затрат составит более 9 млрд. рублей.