Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» оформляет землю под новые подстанции

ОАО «ЕЭСК» оформляет землю под новые подстанции

Закончено межевание земельного участка под строительство подстанции 110 кВ «Спортивная». Данный участок поставлен на кадастровый учет, что позволит приступить к оформлению земли в долгосрочную аренду.

Подстанция 110 кВ «Спортивная» является одним из объектов инвестиционной программы развития электрических сетей Екатеринбурга на 2007 – 2009 годы и входит в Соглашение по повышению надежности и развитию энергосистемы Свердловской области.

«Согласование выделения земельных участков – длительный процесс, требующий профессионального подхода при учете всех нюансов и времени.  Поэтому мы строго выполняем все регламентные процедуры, чтобы заявленные объекты были построены вовремя», - прокомментировал заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию Сергей Семериков.

Строительство подстанции  позволит обеспечить электроэнергией новых потребителей  в восточной части города: жилые комплексы вдоль поймы реки Исеть от ул. Фурманова до пер. Базовый, административные здания по ул. Ткачей, Международный выставочный центр на перекрестке Машинная – Фурманова и другие постройки.

Срок включения подстанции – 4 квартал 2008 года.